Mercedes CLY будет меньше, чем A-Class

3 мая 2013

Многие производители люксовых марок озабочены расширением сегментов рынка и походом в новые классы, и Mercedes-Benz не исключение. Шумный успех нового A-Class сопряжён с одним неоднозначным моментом - А-класс вырос, и в модельном ряду Mercedes должен появиться новый компакт-кар. В иностранные СМИ просочилась информация, что Mercedes запатентовал имя CLY. Скорее всего, оно предназначно для автомобиля компакт-класса, длиной не более 4 метров, появление которого следует ожидать примерно в 2016 году. По прогнозам, CLY займёт нишу между будущим Smart Forfour с его длиной чуть более 3.5 метров и нынешним A-Classe.

Сообщается, что Mercedes CLY будет построен в рамках соглашения Daimler AG и Renault SA и, вероятно, разделит платформу с новым Renault Clio. Среди конкурентов будущего премиального малыша назывется, конечно, новое поколение Mini Cooper, а также Audi A1, Citroen DS3 и Alfa Romeo MiTo. Отметим, что Daimler AG и Renault SA уже плотно сотрудничают в области создания коммерческого транспорта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун4 мая 2013 в 05:00

ага, сторудничают плодотворно - настолько, что первый их совместный фургон провалился по безопасности!
Перелицевали Кангу - получили Мерседес? Так не бывает. Если и с этим CLY по этому рецепту пойдут, прилепив звезду к Клио, то нахер, нахер!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку