Автомобили «Урал» участвуют в парадном автопробеге в честь Великой Победы

30 апреля 2013Автомобили «Урал» участвуют в парадном автопробеге в честь Великой Победы

Международный автопробег «В судьбе России – моя судьба» в память о Победе в Великой Отечественной войне, 70-летней годовщины Сталинградской битвы и 100-летию со дня рождения легендарного маршала авиации Александра Покрышкина объединил в едином движении  33 города России, Белоруссии и Украины.

Автопробег стартовал 20 апреля и окончится 8 мая 2013 года. За это время парадные колонны пройдут по двум направлениям: западному и восточному. Восточная колонна из  восьми бортовых автомобилей «Урал- 4320» стартовала из Омска. Ее маршрут пролегает через города Сибири и Дальнего Востока в Новосибирск -родной город легендарного маршала Покрышкина. Далее путь колонна продолжит до Владивостока. Западная колонна автомобилей прошла путь от стен Московского Кремля на Васильевском спуске до  Екатеринбурга через Тулу, Орел, Курск Ростов-на-Дону и Самару. По маршрутам движения колонн проходят митинги, встречи с ветеранами и молодежью. С собой участники парада везут копии Знамени Победы, капсулы с землей из городов-героев (Бреста, Волгограда) с мест основных сражений Второй мировой войны.

Вклад в торжественное празднование годовщины внесли специалисты Автозавода ГАЗ. Ко дню 68 годовщины Победы в Великой Отечественной войне они отреставрировали военную технику для нижегородского кремля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку