Еще 30 автобусов будет поставлено для обслуживания Олимпиады 2014

24 апреля 2013Еще 30 автобусов будет поставлено для обслуживания Олимпиады 2014

30 автобусов ЛИАЗ-5292 большого класса к октябрю 2013 года поставит «Группа ГАЗ» для транспортного обслуживания Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Общая стоимость техники составляет около 250 млн руб. Заказчик: ГУП «Пассажиравтотранс», петербургский транспортный оператор Олимпиады.
Новая модификация автобуса ЛИАЗ-5292 оснащается двигателями Scania экологического стандарта «Евро-4», мостами и коробками автопередач производства ZF. ЛИАЗ вмещает 112 пассажиров, в том числе 27 посадочных мест и от 3 до 5 мест для пользователей инвалидных колясок. Автобусы будут оборудованы автоматическими аппарелями для облегчения доступа в салон пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.



Автобусы обустроены новыми передними и задними маскми, головной оптикой Hella, увеличенным панорамным ветровым стеклом и боковыми стеклами. В салоне размещены кондиционер, оборудование ГЛОНАСС, светодиодные маршрутоуказатели с бегущей строкой на русском и английском языках, электронные цифровые тахографы с возможностью счета персональных карточек водителя, DVD-проигрыватель с двумя мониторами. Также установлены видеокамеры обзора салона с видеорегистраторами, которые передают данные на пульт диспетчерской он-лайн, обеспечивая безопасность пассажиров.

Смотрите также: первые 10 автобусов переданы «Мострансавто» для обслуживания Олимпиды 2014.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар24 апреля 2013 в 11:18

когда такие по нашему городу ходить будут???

0
  • Ответить
Прикрепить картинку