ГИБДД: коррупцию на экзаменах искоренят. В скором времени

23 апреля 2013

Вчера в  Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России озаботились проблемами собственной экзаменационной деятельности.

Основная проблема, впрочем уже традиционно, это факты коррупции в рядах экзаменаторов. Внимание было заострено на практическом экзамене. Было высказано пожелание скорейшего оснащения автомобилей, используемых в сдаче практической части, приборами видео фиксации. Полученный таким образом видео контент должен быть доступен не только контролирующим органам, но и самому кандидату в водители.

Также внимание участников было направлено на более активную работу с прокуратурой, службами собственной безопасности и иными контролирующими органами. А все ради быстрого выявления нарушений и применения наказания к «нечистым на руку» сотрудникам.

Особо эффективным, на наш взгляд, станет работа с общественными организациями и СМИ, что тоже было упомянуто на совещании. Работа общественников и журналистов на теоретических и практических частях экзаменов сделала бы этот процесс более открытым, исключив предвзятое отношение и факты коррупции.

По итогам совещания руководителям органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации было дано поручение разработать и предоставить собственные решения по всем вопросам.

Ждем...

Возможно, что скоро факты коррупции в рядах ГИБДД станут историей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский23 апреля 2013 в 03:51

"Возможно, что скоро факты коррупции в рядах ГИБДД станут историей",- ой, насмешили))

6
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl23 апреля 2013 в 06:13

Конечно искоренят. К этому и движется.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Alex
Alex24 апреля 2013 в 08:48

ну-ну

0
  • Ответить
Прикрепить картинку