Себастьян Феттель стал первым на Гран При Бахрейна

21 апреля 2013Себастьян Феттель стал первым на Гран При Бахрейна

Жаркая во всех отношениях гонка в Сахире стала легкой прогулкой для Себастьяна Феттеля из Red Bull.

Выиграв в дебюте гонки лидирующую позицию у Нико Росберга (Mercedes), Себастьян в дальнейшем упускал лидерство только во время пит-стопов, но его темп позволял ему атаковать сразу же после них даже таких быстрых пилотов, как Кими Райкконен (Lotus F1).


Нико Росбергу удалось пролидировать всего около двух с половиной кругов. Следующий за ним Алонсо также не устоял под атаками Феттеля...

Впрочем, для последнего гонка тоже сложилась как нельзя более удачно - начав гонку с восьмой позиции, он стабильно прошёл всю дистанцию, и финишировал вторым!.. И если бы не секундная замешка на одном из пит-стопов, кто знает, таким ли безоговорочным было бы лидерство в этом Гран При. Вообще скорость болидов Lotus в этот уик-энд была просто феноменальной - куда менее стабильному Роману Грожану в этот раз удалось встать рядом с финном на третью ступень пъедестала.

Совершенно обратной выглядела ситуация в Mercedes - завоёванная Нико Росбергом на машине с пустыми баками поул-позиция в гоночной конфигурации с заправкой "под пробку" вылилась в тотальный откат назад - Нико смог финишировать лишь девятым, а Льюис Хэмилтон - пятым. Впереди него - ярко блеснувший на этом этапе Пол ди Реста (Force India). Места с шестого по десятое: Перес, Уэббер, Алонсо, Росберг, Баттон.

Похоже, мы наблюдаем явное перераспределение сил в Формуле-1: на фоне стагнации в Ferrari и упадке в Mercedes и Mclaren, всё сильнее заметен прогресс Lotus и Force India. Неужели именно они в этом сезоне навяжут борьбу Red Bull? Во всяком случае, пока лидеру этой команды, Себастьяну Феттелю, удалось упрочить своё лидерство в чемпионате и не дать Алонсо закрепить успех после гонки в Китае.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку