Два месяца на уплату штрафа. А поможет ли?

19 апреля 2013

С 9 мая 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2013 года № 49-ФЗ, который предусматривает увеличение сроков для добровольной уплаты административного штрафа с 30 до 60 дней.

Напомним, что согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату штрафа предусмотрено строгое наказание по статье 20.25 КоАП РФ, согласно которой, должник может быть подвергнут аресту сроком до 15 суток, либо ему будет наложен штраф, равный двукратному размеру суммы не уплаченного штрафа. В соответствии с нововведениями часть 1 данной статьи предусматривает также наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Ранее мы писали о том, что закон об увеличении срока уплаты только рассматривается. Но вот он принят. Судя по всему судебные приставы останутся без работы. Ведь расчет был прост — дадим людям больше времени, почта России будет успевать, штрафы будут платиться исправно...

Законотворцы последнее время радуют народ различными «интересностями в области законов». По мнению редакции, нововведение, увеличивающее срок уплаты штрафа до 60 дней, автоматически увеличит количество неплательщиков. Люди будут просто забывать о том, что должны оплатить штраф.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский19 апреля 2013 в 08:56

Да кому интересно мнение редакции и народа? Они пошли по пути меньшего сопротивления. Просто на почте порядок навести не могут, вот и все. Я бы вообще 15 дней сделал. А если не уложился в срок, то клеймить, как по ссылке написано, в тексте.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку