Автолюбители из Балаково продолжают борьбу за свои дороги

17 апреля 2013

Объединение автолюбителей «На дорогах Балаково» после безуспешных попыток достучаться до президента России решили обратиться в надзорные органы. Многочисленные жалобы, направленные в администрацию президента России, и подписи под петицией Путину не принесли желаемого результата.

Вместо конкретных действий отправители обращений стали получать стандартные чиновничьи отписки, в которых говорится о том, что жалоба будет перенаправлена в правительство Саратовской области «в соответствии с компетенцией». Однако балаковские автолюбители так просто не сдаются. Теперь они решили направить свои жалобы в прокуратуру РФ, и не кому-нибудь, а генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Мы – автомобилисты города Балаково и Балаковского района Саратовской области – вынуждены обратить Ваше внимание на ужасное состояние дорог на территории города и районе и бездействие местных властей и правоохранительных органов по данной проблеме. Установленные ГОСТом предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. (по длине не более 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см) для балаковцев являются просто смешными при наличии метровых ям и выбоин, от попадания в которые (на минимальной скорости движения) деформируются колесные диски. В настоящее время местные власти вместо ремонта дорожного покрытия засыпают ямы и выбоины кирпичами и щебнем, которые в результате физического воздействия на них колесами вылетают и наносят повреждения автомобилям» - говорится в коллективном обращении.

Автомобилисты надеются также и на широкий общественный резонанс, который смог бы заставить чиновников выполнять свои прямые обязанности. Однако пока дело не сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, под обращением к президенту активистам удалось собрать более 3 000 подписей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin17 апреля 2013 в 06:38

проще самим всё сделать, чем у наших чиновников чего-то добиться

0
  • Ответить
Прикрепить картинку