Автосалоны Нижнего Новгорода будут проверены

15 апреля 2013

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил на оперативном совещании 15 апреля о своей обеспокоенности тем, что автосалоны города используют территорию, выделенную им для благоустройства, не по назначению.

«На этой территории могут устраивать выставку-продажу автомобилей, превращать их в какие-то огромные призаводские стоянки. В Нижнем Новгороде это чуть ли не самое любимое занятие после торговли шаурмой», — заметил Олег Кондрашов.

Конкретным примером таких недобросовестных автосалонов является салон на проспекте Гагарина. «Там и продажа, и ремонт, и тут же раскуроченные машины, а остальные выставлены на продажу — ждут своей очереди. И если это в Москве это происходит за МКАДом, то у нас же подобная деятельность разворачивается в середине города!» — возмутился градоначальник.

Некоторые автосалоны, добавил он, выставляют в центре города даже большие грузовые машины. По поручению Кондрашова, департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства должен будет разобраться, какие нормы действуют в отношении автосалонов.

«Считаю, что более не стоит разрешать строительство автосалонов в центре Нижнего Новгорода. Вероятно, мы и так по этому показателю занимаем первое место в стране», — подытожил он.

Напомним также, что сегодня на оперативном совещании Олег Кондрашов сообщил о размере финансирования ремонта дорог в 2013 году городским бюджетом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар16 апреля 2013 в 18:52

адрес не сказал салона! хм

0
  • Ответить
Прикрепить картинку