Фернандо Алонсо выиграл Гран При Китая

14 апреля 2013Фернандо Алонсо выиграл Гран При Китая

Все трое быстрейших субботней квалификации - Хэмилтон, Райкконен и Алонсо - стали лучшими и в гонке, однако порядок их в финишном протоколе был несколько иным, а добирались до финиша эти пилоты очень разными путями.

Со старта Хэмилтон ушёл первым, но уже через несколько кругов его прошли оба пилота Ferrari, Алонсо и Масса, которые ещё на стартовой решётке оказались впереди Райкконена - он стартовал крайне неудачно. Чехарда первых кругов, когда пилоты, едва начав гонку, заезжали менять быстро изнашивающуюся резину Soft на более износостойкий Medium, закончилась только к десятому кругу. А к 29-му Хэмилтон оказался четвёртым, пройдя своего напарника Дженсона Баттона.

Райкконен испытал на себе буйный нрав Серхио Переса (McLaren) - в результате инцидента носовой обтекатель машины финна оказался сильно повреждён. Однако, это не помешало показывать Кими великолепный темп по ходу всей гонки, вовремя совершить пит-стопы, выполнить ряд эффектных обгонов и в результате финишировать впереди Хэмилтона, проиграв только неудежимому Алонсо.

Что касается последнего, то для него гонка сложилась просто безупречно. Лидируя, он создал в середине дистанции просто гиганский отрыв от следующего на второй позиции Феттеля (Red Bull), и было выпустил его вперёд после своего пит-стопа, однако тут же отобрал лидерство обратно, реализовав потенциал свежего комплекта резины.

По самый занавес сражения Себестьян Феттель тоже получил свежий комплект быстрой резины "Soft" и принялся штурмовать позицию Хэмилтона, который шёл третьим. Себу не хватило буквально нескольких виражей, чтобы опередить британца - в этот раз сомнительному триумфатору Сепанга Феттелю досталась только четвёртая позиция на финише.

Итак, тройка лучших на финише: Алонсо, Райкконен, Хэмилтон. В чемпионате после трёх гонок лидирство сохраняет Феттель (52 очка), но в задний диффузор ему дышит Райкконен (49 очков), а на третьей позиии - дважды в последних двух гонках оказавшийся на подуиме Хэмилтон (40 очков). Следующая гонка, Гран При Бахрейна, пройдёт  уже в следующее воскресенье, 21 апреля, но наблюдать за перепетиями борьбы в чемпионате лучше начинать в пятницу, когда на трассе в Сахире состоятся свободные заезды.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский15 апреля 2013 в 02:59

Мои поздравления!!! Мне кажется, что популярность этого вида сходит на нет. Совсем не то, что было лет десять назад.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун15 апреля 2013 в 03:05

чумовая гонка, куча обгонов, причем все суперкрасивые - вот что значит современная трасса. десять лет назад такого как раз не было)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: saturn
saturn15 апреля 2013 в 10:23

Бездельники такие же как и футболисты ,хокеисты , и мотогонщики все это навязанное зрелище чтоб люди не много головой пользовались по назначению, система интересной пустоты ,ну щас мне кобздец будет .

-1
  • Ответить
аватар пользователя: deeno
deeno16 апреля 2013 в 04:44

Может и бездельники, но большая часть технологии, которые 10-ками лет отрабатывались, в гражданский автопром ушли... результат сам видишь

1
  • Ответить
Прикрепить картинку