Водородный Aston Martin примет участие в гонке

13 апреля 2013

Aston Martin выставит водородную модификацию Rapid S для участия в марафоне «24 часа Нюрбургринга». Автомобиль станет первым транспортным средством на этом виде топлива, которое приняло участие в международной гонке.

Rapid S дорабатывался совместно со специалистами австрийской фирмы Alset Global, которая занимается водородными технологиями. Автомобиль получил двенадцатицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Мотор способен работать и на бензине, и на водороде, и в комбинированном режиме. Газообразное топливо запасено в четырёх карбоновых резервуарах (два в багажнике, два рядом с водителем) совокупным объёмом 3.5 литра. Жаль, что в компании не рассказали о динамических характеристиках экологичной модели…

Марафон «24 часа Нюрбургринга» проводится с 19 по 20 мая. Aston Martin примет в нём участие восьмой раз подряд. Думаем, что если за руль «Астона» сядет сам Бонд, то победы британской компании не миновать.

Напомним, что недавно стартовал приём заказов на обновлённый Aston Martin Rapid S. Мощность бензинового «атмосферника» выросла на 81 л.с. Минимальная цена – 269 000 евро (примерно 10 899 000 рублей). 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar14 апреля 2013 в 05:17

Чего только не сделают, чтобы быть первыми в чём-то. Первый автомобиль, который проехал без выброса СО2. Офигеть! Славы тачки Джеймса за глаза хвататет!

2
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка15 апреля 2013 в 03:01

замечательная новость!!!
С появлением электромобилей возникал вопрос где же можно будет подзарядиться.
А где взять водород??? Мне думается всё будет посложнее)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini15 апреля 2013 в 04:06

может всё таки 35 литров а не 3.5???? Чё то как то маловато получается. Всё равно что 2 бутылки с водой положить рядом

0
  • Ответить
Прикрепить картинку