Родстер Bugatti стал самым быстрым авто с открытым верхом

12 апреля 2013Родстер Bugatti стал самым быстрым авто с открытым верхом

Звание самого быстрого автомобиля Bugatti Veyron Super Sport лишили. Однако компания буквально через неделю установила новый рекорд, прогнав по трассе свой родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC. Он смог разогнаться до 408.8 километров в час. То, что это рекордная для автомобиля с открытым верхом скорость, говорится даже в названии модификации – WRC. Эта аббревиатура расшифровывается как «World Record Convertible»…

Китайский гонщик Антоний Лю может гордиться – он попал в историю! На испытательном полигоне Volkswagen в Эра-Лессине смог разогнать родстер Bugatti до рекордных 408.84 километров в час, что было зафиксировано немецкой организации технического контроля и сертификации (TUV).

Доктор Вольфганг Шрайбер, президент Bugatti Automobiles SAS, сказал, что изначально они ставили целью достижение 375 километров в час. «Тем не менее, - говорит Шрайбер, - мы не смогли отпустить мысль о преодолении барьера в 400 километров в час. Ну а то, что мы смогли проехать на ещё большей скорости – это кайф для меня, так как в очередной раз было доказано, что Bugatti несомненный лидер, если дело касается автомобильных технологий».

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse присутствует на рынке с 2012 года. Автомобиль оснащается W-образным двигателем объёмом 8.0 литра, который способен развить 1 200 л.с. и 1 500 Нм крутящего момента. Серия WRC, которую отличает особый окрас кузова, будет выпущена ограниченным тиражом в количестве восьми экземпляров. Цена на такой автомобиль без учёта налога составляет 1 990 000 евро (в нашей валюте – примерно 80 327 000 рублей). Grand Sport Vitesse WRC будет представлен в рамках автосалона в Шанхае.

Напомним, что в этом месяце Bugatti Veyron Super Sport перестал быть самым быстрым серийным авто в мире. По мнению Книги рекордов Гиннесса Bugatti было нарушено одно из главнейших условий для фиксации рекорда: машины, предоставленные для заездов не имели ограничителя скорости, а на 80 клиентских гиперкарах лимитатор присутствовал.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar12 апреля 2013 в 14:48

Вот это я понимаю мощь и скорость:) Только в такой раскраске он на крота похож:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку