Венки вдоль дорог. Предложено штрафовать

11 апреля 2013Венки вдоль дорог. Предложено штрафовать

Депутат ЛДПР Влерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает штраф за размещение вдоль дорог венков, надгробий и оград в виде могил.

Как выразился Селезнев: «многие сочувствующие, в основном друзья, пытаются отметить место аварии искусственными цветами и похоронными венками. Проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации».

Валерий Селезнев отметил, что размещать всю похоронную отрибутику нужно в специально отведенных для этого местах. Если закон будет принят, то штраф за размещение венков и оградок вдоль дорог, предложено установить в размере 1 500 рублей.

Напомним, ранее от фракции ЛДПР поступило предложение отменить на территории России иностранные права, правда пока этот вопрос завис.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292111 апреля 2013 в 04:36

Может быть в этом что то есть, но штрафовать людей после трагедии, как то по моему не очень

6
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi11 апреля 2013 в 05:50

Конечно меня тоже, мягко скажем, угнетает вид венков на дороге. Но вашу мать,законотворцы, запретите лучше рекламу вдоль дорог, посчитайте сколько времени тратит человек просто посмотрев на венок или на то,что постоянно рассматривая на верху какие-нибудь хрени, на которую "бешеная "скидка только сегодня и срочно надо запомнить номер телефона магазина

2
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker11 апреля 2013 в 07:48

вдоль хрящёвского шоссе 2 или 3 могилы стоят... зачем так делать?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting11 апреля 2013 в 08:07

Помнится в т.п. "Главная дорога" провели тест на МКАДе. Сначало замерили среднюю скорость на участке, она составляла порядка 110 км\ч, на сколько мне память не изменяет. Потом поставили несколько венков на расстоянии около киллометра друг от друга, опять же из памяти и замерили скорость еще раз, скорость потока снизилась до 80 км\ч. Т.е. водитель видя венок понимает, что этот участок дороги опасный и намеренно снижает скорость. Пусть депутаты сами подумают, разве водитель специально тормозит, что бы прочитать, кто там погиб или он начинает понимать, что всетаки тут гнать то и не стоит. Ведь сами то подумайте мы их видим всего лишь боковым зрением. Меня они не вкоей мере не отвлекают от дороги, а лишь заставляют задуматься о своей безопасности. Тогда с дорог уберите всех торговцев рыбой, раками, омывайкой и т.д. и т.п., они то по более отвлекают.

6
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216311 апреля 2013 в 12:16

Вот по поводу рекламы вы на все 100% правы вот она точно напрегает а венки хоть многих не много пугает и водители ведут себя норм на дороге хоть на немного .

1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216311 апреля 2013 в 12:18

ещё и ДПСников тоже очень сильно отвлекают ))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку