В Саратовской области подготовка водителей ведётся с нарушениями

10 апреля 2013В Саратовской области подготовка водителей ведётся с нарушениями

В ходе проверки прокуратура Ровенского района Саратовской области выявила нарушения в работе местных автошкол, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, инструкторы обучали будущих водителей без соответствующих удостоверений, в автомобилях не найдены аптечки и огнетушители, не проводятся предрейсовые осмотры инструкторов. По этим фактам было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, а также вынесены представления руководителям всех 3-х проверенных прокуратурой автошкол - это 2 автошколы ДОСААФ и частная автошкола «Авто+».

Аналогичные проверки были проведены прокуратурой и в Турковском районе Саратовской области. Они также выявили нарушения: в автошколе, работающей на базе «ПУ № 69» рабочего посёлка Турки отсутствуют программы подготовки водителей транспортных средств категорий B, C и E, наглядные пособия для обучения.

Также здесь обнаружены нарушения в оформлении документов: в личных делах учеников автошколы отсутствуют медицинские справки о годности к управлению транспортными средствами и документы о страховании автогражданской ответственности автомобилей, на которых проводится обучение водителей. На основании проведённой проверки руководство автошколы получило представление об устранении нарушений и было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Такое халатное отношение к обучению водителей приводит как раз к тому, что мы имеем сейчас на дорогах, и печальная статистика ДТП тому свидетельство. 

Фото: news.spbmy.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin10 апреля 2013 в 08:31

можно подумать там вообще кто-то кого-то учит)))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку