В Саратове за попытку дать взятку инспектору ДПС задержан гражданин

9 апреля 2013В Саратове за попытку дать взятку инспектору ДПС задержан гражданин

Вчера днём на площади Ленина в городе Энгельсе при попытке дать взятку инспектору ДПС был задержан 30-летний водитель автомобиля LADA 2199. Лейтенант полиции остановил автолюбителя за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

Когда сотрудник Госавтоинспекции принялся составлять протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, молодой человек предложил ему взятку в размере 200 рублей. Полицейский от взятки отказался и сообщил об инциденте своим коллегам. В результате нарушитель был задержан, в настоящее время проводится проверка.

Согласно административно-процессуальному кодексу за выезд на встречную полосу движения полагается штраф в размере 5 000 рублей и лишение прав на срок до 6 месяцев. Ясно, что сумма предлагаемой взятки была несоразмерна наказанию, поэтому от неё доблестный полицейский и отказался. А что бы было, предложи ему нарушитель другую сумму - остаётся только догадываться.

К сожалению, статистика правонарушений, совершаемых полицейскими при исполнении своих служебных обязанностей, наталкивает на мысль о совсем другом исходе дела в таком случае. 

Фото: contrasterra.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin9 апреля 2013 в 07:46

стандартная такса за встречку - 5 000. надо было сказать, что полицейский взятку вымогал, тогда бы его задержали

0
  • Ответить
Прикрепить картинку