Bugatti Veyron Super Sport больше не быстрейший

8 апреля 2013Bugatti Veyron Super Sport больше не быстрейший

Bugatti Veyron Super Sport до недавнего времени считался самым быстрым серийным автомобилем в мире. Это даже было официально зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса. Однако, The Sunday Times Driving провели собственное "расследование", и выяснилось, что рекорд не может быть признан состоявшимся. 

Всего было создано 30 экземпляров Veyron Super Sport, которые успешно распроданы клиентам. Все они оснащались ограничителем скорости: автомобиль не мог разгоняться более 415 километров в час. Спрашивается, для чего необходимо устанавливать лимитаторы на гиперкары? Неужели, если разогнаться до 431 километра в час (именно столько выжал "рекордный" Veyron без ограничителя скорости), то пострадаешь гораздо больше, нежели если ты влетишь в столб на 415 километрах в час? Книга рекордов Гиннесса аннулировала рекорд по причине внесения конструктивных изменений в автомобиль, что противоречит правилам, так как экземпляр, на котором зафиксирован рекорд должен быть идентичен серийному образцу.

Новый рекорд скорости принадлежит Hennessey Venom GT, который в феврале установил свой рекорд скорости - 427 километров в час на дистанции в две мили на взлётной полосе калифорнийских ВВС США (смотрим видео). Тогда руководитель компании Hennessey Performance Engineering Джон Хеннесси выразил своё недовольство, что Bugatti по-прежнему является рекордсменом - ведь у него стоит ограничитель на отметке 415 километров в час, да и какой же это серийный автомобиль, если их всего 30 штук? Вобщем, Джону Хеннесси предстоит официально подтвердить рекорд "Венома", если он хочет заполучить лавры "быстрейшего" в мире. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar8 апреля 2013 в 10:51

Блин, вот тем, кто купил реально обидно:) Они платили за супер быструю машину, а получили просто "Бугатти"

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121638 апреля 2013 в 12:30

)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку