Байкеры из Энгельса написали Путину

6 апреля 2013

Более 1 000 членов байкерского клуба «Легион» подписали обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой уменьшить налог на мотосредства.

Принятым недавно местным законом о транспортном налоге были установлены новые ставки, которые существенно увеличивают налоговое бремя не только автолюбителей, но и владельцев водного транспорта. Однако по непонятным причинам больше всего выросла ставка налога для мотосредств.

Коэффициент для них был увеличен таким образом, что владельцам самых обычных байков придётся платить в казну в 7 раз больше, чем сейчас, тогда как владельцам авто изменения в законодательстве обойдутся лишь в 2-3 раза дороже. Про мощные коллекционные модели мотоциклов и вообще говорить не приходится - сумма налога на них может возрасти до 50 000 рублей в год. Энгельсские байкеры в корне не согласны с таким решением и намерены добиваться его изменения. С ними солидарны члены других мотоклубов Саратова и области.

Напомним, закон о повышении транспортного налога в Саратовской области был принят 28 ноября прошлого года и начнёт действовать с января 2014 года. 

Фото: ex.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin5 апреля 2013 в 10:20

какое повышение?! дороги сначала сделайте, потом повышайте!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку