«Русские машины» и «Роснефть» подписала меморандум о создании парков газового траспорта

3 апреля 2013«Русские машины» и «Роснефть» подписала меморандум о создании парков газового траспорта

Корпорация «Русские машины», входящая в бизнес-группу «Базовый элемент», и нефтяная компания «Роснефть» подписали меморандум о взаимной работе компаний по расширению использования сжатого природного газа(compressed natural gas, CNG) в качестве альтернативного топлива в России.

В содействии друг с другом компании будут производить и реализовывать газомоторное топливо для различных категорий автомобильной техники на территории страны: в частности, в Краснодарском крае, в Московской, Ленинградской области и на основных автомагистралях европейского направления.

Согласно меморандуму, со стороны «Роснефти» будет проработана возможность размещения газозаправочных модулей на заправочных станциях компании и подключения их к газопроводам. в свою очередь корпорация «Русские машины» планируют начать разработку технического решения по присоединению газозаправочных модулей к инфраструктуре «Роснефти». Также в планах компании – работать над обеспечением отечественных автопарков транспортом, работающим на экологичном топливе.

В настоящее время ведущей компанией в стране по производству автотранспорта, работающего на газомоторном топливе является автомобилестроительный холдинг «Группа ГАЗ» . Он производит автобусы ЛиАЗ с двигателем (сжатый газ метан), «ГАЗель Бизнес» (сжиженный газ), автобусы ЛиАЗ-5292 (метан), автобусы ПАЗ-3204 и КАВЗ-4238, работающих на газовом топливе, производство которых запускается в 2013 году.

Принятое сторонами соглашение направлено та то, чтобы обеспечить экономичные и экологичные пассажирские и грузовые перевозки в России; создать в России парк газовых автобусов и легких коммерческих автомобилей. обеспечить конкурентоспособность как отдельных бизнесов, так и экономики страны в целом посредством перехода транспорта на экономичное топливо.

Напомним также, что в феврале 2013 года  Горьковский автозавод выпустил пилотную партию предсерийных биотопливных «ГАЗелей БИЗНЕС».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар3 апреля 2013 в 18:01

наконец-то экологический транспорт!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку