В Саратове оглашён приговор полицейскому, совершившему пьяное ДТП

29 марта 2013В Саратове оглашён приговор полицейскому, совершившему пьяное ДТП

Вчера был вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника транспортной полиции Сергея Анфиногенова, совершившего в нетрезвом состоянии ДТП. В результате происшествия погибли 4 человека, в том числе 2 детей, и пострадали двое. Расследование ДТП с участием нетрезвого полицейского длилось более полугода. Итогом разбирательства стал обвининтельный приговор. 

Следствием было установлено, что 8 августа 2012 года Сергей Анфиногенов, будучи в состоянии алкогольного опъянения, двигался по трассе «Тамбов-Ртищево-Саратов» из Ртищево в сторону Тамбова на автомобиле Тoyota Camry. На 86 километре автодороги он сначала съехал на обочину, двигаясь со скоростью 110 километров в час, а затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volkswagen Polo, в котором находились 6 человек. Выжить удалось только двоим - 36-летней женщине и 9-летней девочке. Остальные - а это 34-летний водитель, 2-летняя девочка, 13-летний мальчик и 34-летняя женщина - погибли.

Экспертиза показала наличие в крови осуждённого алкоголя, но свою вину он признал только частично. Вынесенным вчера приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 3 года. Кроме того, Анфиногенов обязан выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда в сумме 3 400 000 рублей и 54 000 рублей материального ущерба.

Напомним, сразу после совершения ДТП полицейскому удалось скрыться. Под стражу он был заключён только в ноябре 2012 года

Фото: riasar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin29 марта 2013 в 06:58

а как он будет машину водить в колонии? зачем вообще ему права? таких пожизненно надо сажать или прав лишать как минимум!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку