Инспекторы ДПС будут писать всех

27 марта 2013Инспекторы ДПС будут писать всех

В ГИБДД предложили все разговоры с нарушителями на дорогах записывать на видеокамеры. Таким образом, в введомстве решили бороться с участившимися фактами давления водителей-нарушителей на дорогих машинах на инспекторов.

По оценкам экспертов ведомства, примерно 40-50% владельцев автомобилей с «особыми» номерами демонстрируют свое превосходство на дороге. В их числе чиновники, сотрудники силовых ведомств и просто состоятельные и известные люди.

«В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства (с прямой передачей информации в интернет/единые базы данных)», — говорится в специальном исследовании.

Так же по этой же причине, предложено отменить государственные номера, которые свидетельствуют о принадлежности автомобиля к тому или иному ведомству.

Напомним, что в свою очередь верховный суд поставил точку в рассуждениях о том, обязан ли водитель подчиняться "требованию" инспектора выйти из машины и пройти в патрульный автомобиль - или нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292127 марта 2013 в 04:10

Да правильно, а то гаишников тоже затыркали, не все же среди них уроды. А какой нибудь чинуша наорал на него, а он на простом даде Ване потом отрывается

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi27 марта 2013 в 04:29

да уж затыркали ....не хрен тогда служить,иди работай как дядя Ваня

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets27 марта 2013 в 04:57

скорее чтоб предотвратить давление ментов на водил)

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка27 марта 2013 в 06:02

а толку то.
Потом те же чиновники и будут эти записи рассматривать.
Смотрел видео где инспектор ГАИ попытался тормознуть водителя какогото из чиновников. Потом вся мэрия вылезла на улицу и начала гнобить бедного инспектора.
Вот кстати ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=kSsj5OiFZyw

Вроде в этот же день увалили дядьку.

1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216327 марта 2013 в 14:37

снимут номера так медальку на шею повесят что их нельзя трогать а уж если что инспектор накатает протокл то максимум дойдёт до отдела и там в мусорку выкинут ну за то новая должность в гбдд появится калибровщик протоколов.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку