Lada Sport Lukoil бросит все силы на подготовку к гонке в Марокко

25 марта 2013

Команда Lada Granta Lukoil не смогла принять участие в основной гонке, проходившей в Монце, из-за повреждений, полученных болидами в рамках квалификационных заездов. Было принято решение направить все имеющиеся ресурсы на подготовку к следующему этапу, который стартует в Марракеше в начале апреля.

Джеймс Томпсон держался в свободных и квалификационных заездах уверенно -  в первой десятке. Столкновение автомобилей британца и Алексея Дудукало (на видеоролике) стало причиной отказа принять участие в основной гонке. "Конечно, очень жаль, что мы не смогли принять участие в самой первой гонке сезона, особенно после столь хороших результатов квалификации. Но вопросы безопасности и надежности автомобилей – сейчас на первом месте, мы должны восстановить машины к следующей гонке, и, учитывая характер повреждений, это возможно сделать только на нашей технической базе", говорит руководитель команды Виктор Шаповалов. "Это автоспорт, такие вещи порой случаются в гонках. В любом случае, хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку", резюмировал он.

Джеймс Томпсон, автомобиль которого получил серьёзные повреждения, остался доволен своими результатами: "Время, которое показала LADA Granta во второй серии квалификации – 1:58:669 –действительно хорошее. Нужно отметить, что и в первой, и во второй практике мне удалось стабильно держаться в ТОП-10, и это не может не радовать. Стабильность в гонках – это главное, это показатель надежности и хороших настроек автомобиля. Так что я доволен результатами квалификации в Монце".

Напомним, что первый этап кузовных гонок WTCC прошёл в Монце на этих выходных. За российскую команду выступают два пилота: Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало. Следующая гонка будет проведена в Марракеше 7 апреля 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 марта 2013 в 04:13

Жаль, конечно, но это действительно автоспорт и без таких моментов он был куда менее зрелищен

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава25 марта 2013 в 06:31

Я не понял, машина чтоле сломалась?Нахрена он в него врезался, мог бы в другую какую нить

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16325 марта 2013 в 07:15

блин капец тормоза заблокировал, но в машине вообще-то руль ещё есть!?? фигею с него... хоть бы бэху снёс или сеат отстойный...

2
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker25 марта 2013 в 09:12

Странно... шел по внутренней траектории не снижая скорости перед поворотом

1
  • Ответить
аватар пользователя: Foxes
Foxes25 марта 2013 в 10:39

Леха наверно по телефону в чате отписывал болельщикам)))и забыл про поворот.

1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216325 марта 2013 в 13:05

Они друг друга не взлюбили .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку