Путин выбрал "Марусю". Или нет? Опровержение

22 марта 2013

Правительство нашей страны сделало свой выбор. Из двух претендентов на реализацию проекта "Кортеж" - "Группа ГАЗ" и "Маруся Моторс" - предпочтение было отдано последнему, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники. Однако в пресс-службе "Маруси" сообщили, что официального подтверждения того, что их проект оказался выбранным как основной, у них нет.


Институт НАМИ, компания Marussia Motors и портал CarDesign объявили конкурс на дизайн автомобилей для проекта "Кортеж". Приём работ уже закончен, итоги будут подведены 1 мая 2013 года. Конкурсное изображение Антона Крошечкина в категории "Профессионалы"

Издание пишет, что ещё в январе на встрече Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, было принято решение о приоритетном варианте проекта. Расходы на развитие задуманного превысят, как ожидается, 18 миллиардов долларов, большая часть из которых будет выделена из федерального бюджета. Предложение "Маруся Моторс" включает в себя создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, разработку новой модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИна оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ. Наличие модкльной платформы как раз-таки и позволит осуществить задуманное: проект "Кортеж" предусматривает создание не только лимузина для президента, но также и внедорожника, минивэна, седана и, возможно даже, купе.

Ранее сообщалось, что иностранные компании помогут разработать атомобили для "Кортежа". В письме замглавы минпромторга Алексея Рахманова сообщается, что проект будет реализован совместно с мировыми ведущими производителями автокомпонентов. Совместно с иностранными специалистами будут разработаны двигатели, отвечающие нормам "Евро-6", мощностью от 250 до 450 л.с., а также оригинальный "автомат", электронные блоки управления и система полного привода.

Новая информация:РИА Новости сообщает, что никаких официальных решений по проекту "Кортеж" пока не принято: "В настоящее время никаких официальных решений не принято", цитирует агентство своего источника, близкого к комиссии, которая определяет победителя. Так что рассмотрение проекта продолжается.

Резонный вопрос: кому верить? У каждого свой источник и своя информация. Думаем, что официальное подтверждение того, что за проект возьмётся "Маруся", лишь вопрос времени и сущая формальность. К тому же у компании Николая Фоменко, по нашему мнению, есть одно большое преимущество: двигатели, разработанные в сотрудничестве с британской фирмой Cosworth. "Интеллектуальный блок управления 3.5-литрового двигателя V6 Marussia позволяет задать мотору практически любую мощность", говорится на официальном сайте Marussia Motors. На сегодняшний день "шестёрка" в спорткаре B2 выдаёт 420 л.с. 

Фото: www.cardesign.ru; Антон Крошечкин

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar22 марта 2013 в 06:22

Ой, скорее бы уже увидеть победителя. Я так понимаю, ещё лет пять уйдёт на проектировку? Озвучивали же 2018 год, кажется, как итоговый

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка22 марта 2013 в 07:28

А я даже не знаю за кого болеть. Фоменко вообще молодец, такое производство наладил. Но у ГАЗа тоже есть большой опыт в производстве автомобилей для первых лиц страны (правда СССР). Да и проект вроде бы тоже почти готов.

Может обоих выбирут :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick22 марта 2013 в 10:34

А будет как всегда. Закупят новых мерсов и на этом успокоятся. А вся эта возня, так для показухи.

3
  • Ответить
аватар пользователя: chuchik
chuchik22 марта 2013 в 15:20

Емобильщина Это ,бла,бла,бла ,и всю эту фантазию к Медведу В Сколково ,на склад сказок, и производство спагетти ,а потом воспоминания писать как много было идей ,но ЦРУ помишало !

3
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester23 марта 2013 в 00:12

Да-да-да, дизайнерские конторы разработали проекты президентского автомобиля. Каждая в тщетной надежде получить 150 тыр. Никому не кажется что что-то не срастается?

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id22 марта 2013 в 08:38

>Да и проект вроде бы тоже почти готов.
Ужасный проект же...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar22 марта 2013 в 11:25

Это не исключено. Но сценарий предполагается такой: Маруся занимается разработкой, а на ГАЗе производят

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку