Автолюбители vs ДПС

19 марта 2013Автолюбители vs ДПС

В Саратове и Балаково появились публичные группы в соцсети «Вконтакте», в которых аккумулируется информация о расположении постов ДПС на территории этих городов.

В Балаковском паблике числится уже более 3 000 пользователей, а в саратовском - более 1 000. Их участники в режиме реального времени делятся информацией о дислокации постов ДПС. Одной из новинок стала организация смс-рассылки для участников групп, изъявивших желание получать оповещения по телефону. Также участники групп оповещают друг друга о пробках и происшествиях на дорогах или просят о помощи в экстренных ситуациях.

Кроме того, участники пабликов делятся свидетельствами противоправного поведения самих сотрудников ГИБДД. Так, например, один из участников балаковского паблика заснял, как сотрудники ГИБДД грубо нарушают правила дорожного движения и создают аварийную ситуацию. Используя видео в качестве вещественного доказательства участники группы написали коллективную жалобу в областное ГИБДД, благодаря которой нарушители были наказаны.

Примечательно, что сотрудники ГИБДД не высказывают по этому поводу никаких возражений. Наоборот, они уверены, что такие паблики даже помогут снизить аварийность на дорогах. Также в этом хорошо помогают и камеры, установленные на дорогах Саратовской области

Фото: poiskdetei.info

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin19 марта 2013 в 09:43

если посты будут стоять через каждые 100 метров - то может и снизится аварийность

1
  • Ответить
Прикрепить картинку