Pininfarina может запустить концепт Sergio в серию

18 марта 2013Pininfarina может запустить концепт Sergio в серию

Генеральный директор ателье Pininfarina Сильвио Ангори сообщил, что они рассматривают возможность выпуска концепта, построенного в честь бывшего руководителя компании Серджио Пининфарины. Тираж будет ограниченным и дорогим.


И пусть гарцующая лошадка Ferrari вас не смущает - в основе лежит 458 Italia. Формально концепт называется Ferrari Sergio

По словам генерального, будет выпущено пять или шесть экземпляров, стоимость каждого из которых составит около 3 000 000 евро (примерно 120 037 000 рублей). Но есть ряд проблем: во-первых, концепция, как вы помните, не имеет ни окон, ни дверей, ни лобового стекла. По правилам безопасности владелец такого автомобиля имеет право ездить только в шлеме.  Таковы правила омологации. 

Главный дизайнер Pininfarina Фабио Филиппини сказал, что его задачей при создании концепта Sergio было сделать его как можно привлекательнее. Отсюда и высокая задняя дуга, служащая также в качестве спойлера, и эти необычные арки колёс, и ширина воздухозаборника моторного отсека. По признанию Филиппини, они уже знают что и как изменить в серийной версии авто, добавив, что лобовое стекло может быть установлено по заказу - для покупателей, предпочитающих кататься без шлема.

Свой концепт ателье Pininfarina представило на автосалоне в Женеве, предварительно разогрев публику тизером родстера без дверей. Автомобиль был создан в честь бывшего руководителя фирмы - Серджио Пининфарина. В облике автомобиля были использованы знаковые работы признанного мастера кузовного дизайна. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 марта 2013 в 07:05

Экстрим конечно, но чисто итальянская тачка зато)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку