В Саратове вводится ограничение на въезд большегрузов

18 марта 2013

С 25 марта в Саратов будет закрыт въезд транспортным средствам с нагрузкой на любую из осей более 5 тонн, - сообщает комитет дорожного хозяйства области.

«Это делается в целях обеспечения сохранности региональных автомобильных дорог в период снижения несущей способности дорожной «одежды», - сообщили в комитете.

Кроме того, с той же целью с 30 июня 2013 года по 30 июля 2013 года в город будет закрыт въезд для большегрузов с 6:00 до 21:00 при температуре воздуха более 32 градусов. Однако эти ограничения не будут распространяться на перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, почты и почтовых грузов.

Также эти меры не коснутся пассажирских автобусных перевозок, перевозок международных грузов и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Однако ограничение будет действовать с оговоркой: в соответствии с приказом минтранса России от 24 июля 2012 года N 258 «Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» если кому-то очень нужно, то он всё-таки сможет проехать, заплатив некую компенсацию вреда, причинённого автомобилем дорожному покрытию.

Аналогичные меры были приняты и в Балаково. Ограничение начнёт действовать чуть позже – с 1 апреля. Там также предусмотрено множество исключений для ведомственного транспорта, но о специальном разрешении ничего не сообщалось. 

Фото: trk-istoki.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin18 марта 2013 в 05:18

ха! какое покрытие? у нас уже все дороги как после бомбёжки!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку