Лидер мотокулуба "Ночные Волки" награждён орденом Почёта

13 марта 2013

12 марта 2013 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о награждении Александра Сергеевича Залдостанова, основателя и лидера старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки" и руководителя Российской ассоциации байкеров, правительственной наградой "орден Почёта".
Александр Залдостанов, более известный под прозвищем "Хирург", прежде действительно являлся практикующим медиком - хирургом, совмещая профессиональную специлиализацию с увлечением мотоциклами, и изначально представлял собой типаж харизматичного и жёсткого лидера. В 1984 году, объединив вокруг себя единомышленников, Залдлостанов организует в Москве уличную мотобанду "Хирургия", а в 1989-м при его непосредственном участии появляются "Ночные волки" - мотоклуб, созданный по образу и подобию западных байкерских группировок. Некоторое время клуб официально носит статус "MG" - "motorgang", клуб, подчёркнуто не скрывающий криминальную линию своей деятельности в качестве основной.

В настоящее время "Волки" официально имеют нейтральный в среде мотоциклистов статус "MC" - "motorclub" (собственно, мотоклуб как таковой), располагают серьёзной поддержкой "с самого верха" правящих кругов страны и одобрением руководства РПЦ, и принимают активное участие в общественной и политической жизни России. Так, в начале 2013 года Хирург пригласил немецкую рок-группу Rammstein на празднование 70-летия победы в Сталинградской битве. До этого лидер байкеров выступал за создание в России "славянского батальона", состоящего из иностранцев, в первую очередь - граждан Восточной Европы, воинского подразделения в составе российских Вооруженных сил. Однако наиболее известны регулярные дружеские встречи Хирурга и Путина на байкерских слетах, последняя из которых состоялась в июле 2012 года. В октябре того же года байкеры клуба получили от государства 3 700 000 рублей на проведение новогодних елок для сирот. В том же самом месяце московский клуб "прославился" участием в резонансном скандале со стрельбой.

Согласно статуту, орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Высокая правительственная награда презентована Залдостанову за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества". В указе московский байкер назван руководителем Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай13 марта 2013 в 13:11

..."воспитании подрастающего поколения"... я не против если подрастающее поколение будет байкерами...

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка14 марта 2013 в 03:38

..."воспитании подрастающего поколения"... у нас теперь воспитанием детей занимаются байкеры??? Тогда все ставим своих детей на очередь в байкерские клубы!!! Нахер детсады и лицеи, науку и гуманитарии, педагогов и воспитателей тоже нахер, они же никакого вклада не в носят в воспитание.

Идиотизм.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker14 марта 2013 в 03:48

..."пригласил немецкую рок-группу Rammstein на празднование 70-летия победы в Сталинградской битве" - Гениально... Ветераны, наверное, были в восторге...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку