Трехтысячный ЛИАЗ-5292 выпустил Ликинский автозавод

12 марта 2013Трехтысячный ЛИАЗ-5292 выпустил Ликинский автозавод

С конвейера Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ» сошел трехтысячный автобус ЛИАЗ-5292. Юбилейный автобус - дизельный ЛИАЗ-5292, был сделан по заказу ГУП «Мострансавто».

ЛИАЗ-5292 – автобус большого класса, предназначенный для использования в городах с насыщенным пассажиропотоком. Его производство стартовало в 2006 году.

Основные преимущества автобуса заключаются в высокой надежности узлов, агрегатов и кузова, в удобстве посадки/высадки для всех категорий пассажиров, высокой остаточной стоимости, соответствии высоким экологическим нормам. машины оснащены газовыми двигателями Man, дизельными Man и ЯМЗ экостандарта «Евро-4» – «Евро-5+», мостами и автоматической коробкой передач ZF. В кузове размещается до 105 человек, среди которых. 22 посадочных места. Автобус оснащен аппарелью для въезда/съезда, что позволяет чувствовать себя комфортно пассажирам с ограниченными возможностями, системой наклона кузова «книлинг», большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок.

По желанию заказчиков, автобусы могут быть оснащены дополнительным оборудованием (ГЛОНАСС, видеокамеры обзора салона с записью информации в черный ящик, маршрутные видеокамеры с возможностью передачи данных из автобуса на пульт диспетчерской, кондиционеры и прочее).

По данным 2012 года, доля выпуска этого вида автобуса в плане производства Ликинского автобусного завода составила 60%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар12 марта 2013 в 17:08

когда уже все автобусы будут экологичные??? скорей бы. лиаз это -- достойный. модернизированный. берем!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку