В Нижнем Новгороде будут проводить «сплошные» проверки на алкоголь

12 марта 2013

Пресечение пьянства за рулем в настоящее время стало основной задачей для работников Госавтоинспекции. Крайне тревожная ситуация, сложившаяся в России, говорит о том, что под колесами автомобилей с пьяным водителем за рулем ежегодно погибает более 2 000 человек. Для того, чтобы исправить ситуацию, Госавтоинспекцией МВД России и Государственной Думой принимаются соответствующие меры, одной из которых стало проведение «сплошных» проверок водителей на состояние алкогольного опьянения. 

Так, в рамках всероссийской акции, в Нижнем Новгороде сотрудниками ГИБДД будут совершаться «сплошные» проверки на алкоголь. На определенном участке дороги экипажем полицейских будут останавливаться все машины, и оцениваться состояние каждого водителя. Если свидетельств нарушения не будет выявлено (запах алкоголя отсутствует, реакция адекватная), то  участнику дорожного движения незамедлительно будет развешено продолжать путь.

В случае выявления нарушения по факту проверки, пьяный водитель будет отстранен от управления транспортным средством, сотрудником ДПС при понятых будет проведено освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и, при необходимости, водителя направят к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Фото: http://52.gibdd.ru/db/news/gosavtoinspektsiya_mvd_rossii_nachala_aktivno_primenyat_metod_sp

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар12 марта 2013 в 17:11

так на глаз будут проверять? есть люди, по которым не видно, что под мухой

0
  • Ответить
Прикрепить картинку