Бюджетный электромобиль Damer сможет проезжать 400 километров

11 марта 2013Бюджетный электромобиль Damer сможет проезжать 400 километров

Российская компания Damer объявила о начале модернизации электромобиля GD04B.

Напомним, эти электромобили производятся в Китае, однако российский дистрибьютор с самого начала поставок в Россию принял решение заменить аккумуляторы на более продвинутые - гелевые - чтобы увеличить количество циклов зарядки-разрядки и понизить восприимчивость к низким температурам. Но в зимних условиях электромобили Damer "первого поколения" всё равно проезжают лишь порядка 30 километров. После модернизации этот параметр значительно вырастет, и не только он.

В рамках обновления планируется увеличить максимальную скорость электромобиля. Сейчас GD04B может разогнаться всего до 50 км/ч, а после модернизации контроллера двигателя и приводного механизма "максималка" может увеличится вдвое! Производитель обещает соответственно доработать и тормозную систему.

Вторым параметром, в отношении которого будут внесены изменения в конструкцию, выбрана дальность хода в независимости от температуры окружающей среды. На электромобили будут устанавливать новые энергетические установки повышенной ёмкости, причём в двух вариантах. Первый вариант позволит владельцу и зимой, и летом проезжать порядка 200-250 км (сейчас этот показатель составляет летом с150 км, зимой 30 км), а второй - до 400 километров. Точные данные по максимальной скорости и дальности хода производитель обещает озвучить после ходовых испытаний. Кроме того, модернизации будет подвергнута "печка" с керамически нагревателем, в результате чего она будет потреблять меньше электроэнергии.

В результате проведённых работ появится три модификации автомобиля, из которых потребитель сможет выбрать оптимальный по качествам и цене:

  • с прежними гелевыми аккумуляторами, но повышенной максимальной скоростью
  • с новыми аккумуляторами, повышенной дальностью хода, но прежней максимальной скоростью (50 км/ч)
  • с новыми аккумуляторами и повышенной "максималкой" (вариант, объёдиняющий первые два).

Компания Damer не скрывает, что цена на электромобиль вырастет, но её планируется удержать в пределах 700 000 рублей. Сейчас российско-китайский электромобиль Damer GD04B стоит 450 000 рублей.

Фото: компания "Дамер"

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама11 марта 2013 в 07:19

Сколько будет стоить с новыми аккумуляторами максимальной ёмкости и прежней максималкой?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Афанасов
Valery Afanasov11 марта 2013 в 12:55

Ведро помойное этот дамер. Не для наших условий его создавали, слишком не практичный и качество скорее всего ужасное, вид у него такой как будто он через год развалится. Да и очень маленький и комфорта никакого. За эти деньги лучше гранту полный люкс купить, да бензин дорогой, но хоть за рулём себя человеком чувствовать будешь)))))))

-2
  • Ответить
аватар пользователя: nake22
nake2211 марта 2013 в 18:17

уж тогда лучше матиз. не?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Грузов Вячеслав
Грузов Вячеслав12 марта 2013 в 07:57

Его бы на диски на нормальные хотя бы для фото поставили, а то похож на табуреточку, с колесиками в аккурат под размер небольших дорожных шероховатостей

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-12 марта 2013 в 05:59

видимо пока да... с кондиционером цена около 280 т.р.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-12 марта 2013 в 16:51

только сейчас обратил внимание на размеры колесных арок и сложилось ощущение что это чуть ли не 12-е диски.... матиз на 13-х вроде...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку