Qoros 3 поступит в продажу в этом году

7 марта 2013Qoros 3 поступит в продажу в этом году

В Женеве состоялась мировая премьера седана Qoros 3, где кроме него на стенде китайско-израильского бренда были продемонстрированы прототипы будущих универсала и кроссовера марки.

Седан гольф-класса Qoros 3 является законодателем мод для будущих моделей компании. Его называют компактным и элегантным. Длиная автомобиля составляет 4615 мм, а ширина - 1839 мм. 


Информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплее будет в списке штатного оборудования

Для "Короса" на старте продаж в Китае будут доступны два двигателя объёмом 1.6 литра, оснащённых системой изменения фаз газораспределения и системой start/stop. Первый развивает 126 сил и 155 Нм крутящего момента. Турбированный вариант предлагает 156 л.с. и пиковый крутящий момент 210 Нм. Оба работают с шестиступенчатой механической КПП. В качестве опции будет доступен "автомат" с двойным сцеплением. 

В будущем линейка моторов будет дополнена находящимся в разработке трёхцилиндровым турбонаддувным двигателем объёмом 1.2 литра. Также позже будет доступен турбированный четырёхцилиндровый мотор GDI объёмом 1.6 литра.


Концепты кроссовера и универсала водрузили на возвышенность, поэтому рассмотреть детально концепты было затруднительно

Вместе с седаном был также представлен Qoros 3 Cross Hybrid Concept - прототип кроссовера. Автомобиль, по словам компании, вместили в корпус хэтчбека и оснастили передовой гибирдной силовой установкой, состоящей из турбированного бензинового двигателя объёмом 1.2 литра, электромотора, расположенного над задней осью, и встроенного генератора стартера.  Интеллектуальная система позволяет обеспечить плавный переход с работы электродвигателя на ДВС и наоборот (электромотор отвечает за заднюю ось). Полный привод активизируется принудительно водителем или же в зависимости от дорожных условий.

Третьим членом новой семьи Qoros стал концепт универсала - Estate Concept. Ориентирован на европейцев, так как они славятся любовью к данному типу кузова. Серийный автомобиль, как обещают, удовлетворит потребности любителей туризма и активного отдыха. 

Багажное отделение имеет специальный отсек для перевозки лыж. Сложенные задние сиденья образуют плоский пол для удобства перевозки груза. Представители компании говорят, что удобству, функциональности и эргономики было уделено огромное внимание с целью приспособить автомобиль к дальним путешествиям. 

Первая модель нового бренда - седан Qoros 3 - поступит в продажу в Европе и Китае в конце нынешнего года. Напомним, что ранее седан Qoros 3 назывался GQ3, который вследствие иска от Audi был переименован. 

Фото: Николай Назайкинский; www.worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar7 марта 2013 в 06:41

Ну... немцам это может быть и понравится, а для китайцев хрома маловато)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава7 марта 2013 в 14:22

Мне машинка очень нравится, что с ценой?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Davidovivan
Davidovivan7 марта 2013 в 14:43

Хороший автомобиль....цена вопроса???
??????

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan White
Ruslan White7 марта 2013 в 19:18

"Информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплее будет в списке штатного оборудования" чисто подарок от китайцев)

0
  • Ответить
аватар пользователя: STIG007
STIG0078 марта 2013 в 03:30

копия VW Passat B6. китайский iPhone в подарок идет тоже? (см. фото салона перед селектором автомата)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: BOSS413
BOSS4139 марта 2013 в 15:28

А магнитола и впрямь похожа на Iphone... Заверните мне две))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: user1331442899
user133144289928 сентября 2013 в 13:46

посмотреть как пойдет как и Эмгранд

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting7 марта 2013 в 12:28

А мне понравился, что экстерьер, что интерьер. Посмотреть бы как в повседневной жизни себя поведет.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку