Журналист разорил создателя Tesla на 100 млн долларов

3 марта 2013Журналист разорил создателя Tesla на 100 млн долларов

В феврале этого года американский журналист Джон М. Броудер, представляющий влиятельное издание New York Times, опубликовал результаты своего январского тест-драйва электрокара Tesla Model S. По его информации, люксовый электромобиль стоящий 101 000 долларов, не зарядился от сети за время ночной стоянки на открытом воздухе при минусовой температуре, и на второй день тест-драйва у него преждевременно закончился заряд, в результате чего машина закончила тест-драйв на эвакуаторе.

Информагенство Reuters цитирует Элона Маска, главу компании Tesla: "У нас было несколько сотен отказов от предзаказов из-за публикации в New York Times, и в Северовосточном регионе США несколько понизился спрос". Убытки своей компании Маск оценивает в 100 млн долларов. Reuters отмечает, что для того, чтобы потери составили такую сумму, от уже заказанных электромобилей должны были отказаться около 1000 клиентов. Маск заявил, что считает результаты тест-драйва подделкой, а Tesla опубликовала данные бортового компьютера протестированного электромобиля, которые, как утверждает автопроизводитель, чётко дают понять, что журналист неправильно заряжал батареи электрокара.

Эскалация конфликта журналиста и компании Tesla началась с того, что Элон Маск опубликовал в Твиттере сообщение на эту тему, после чего поборники идеи экологически чистого транспорта активо встали на сторону компании Tesla. На данный момент ситуация складывается не в пользу Боудера: несколько изданий провели свои тест-драйвы Tesla Model S, а ряд владельцев такого автомобиля проехали на машине по маршруту, по которому перемещался журналист, и успешно достигли конечной точки на электромобиле... Впрочем, конечная точка в самой этой ситуации пока не достигнута.

А тем временем в России пользователи сайта Carobka.ru продолжают выражать недовольство большим количеством опечаток в текстах, плохим качеством, чужим авторством или давним сроком выпущенных новостей, а некоторые автопроизводители сетуют на неправомерные действия коллектива редакции, размещающей "шпионские снимки", и даже принимают меры... Вспоминается анекдот: "Какая страна, такие и теракты". И электромобили.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: 210h.p.
210h.p.3 марта 2013 в 11:15

шо за Кетай?!)

-3
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester3 марта 2013 в 12:08

Tesla это вам не ЭлКал.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand1122334 марта 2013 в 02:05

нарядный авто

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih4 марта 2013 в 02:55

сейчас русский придет и напишет,что с ладой элладой такого не могло произойти и что лада верх человеческого гения

7
  • Ответить
Прикрепить картинку