Автомобиль Джеймса Бонда возвращается. Российская презентация Aston Martin Vanquish

28 февраля 2013Автомобиль Джеймса Бонда возвращается. Российская презентация Aston Martin Vanquish

Как известно, в России любят дорогие, роскошные и быстрые автомобили. Тому подтверждением стала презентация суперкара Aston Martin Vanquish, состоявшаяся в Москве 28 февраля. Значимость события подчеркивалась тем, что местом для премьеры стало Британское посольство, а не дилерский центр. Корреспондент Carobka.ru не смог пройти мимо официального показа новой модели легендарной английской марки.  

Vanquish – венец модельного Aston Martin – топовый серийный автомобиль. Машина сменила на этом поприще блестящее купе DBS, став еще быстрее и изысканнее.

Установленный в Aston Martin Vanquish 12-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 6,0 л выдает 567 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Мотор получил изменяемые фазы газораспределения, новые впускные клапана, топливный насос увеличенной мощности, впускной коллектор big wing и целиком переработанные камеры сгорания. Стоит отметить, что 520 Нм крутящего момента доступны уже при 1000 оборотов в минуту.

Коробка передач – автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия фирмы ZF. Привод, как и полагается настоящим суперкарам – только на задние колеса. Aston Martin Vanquish стал первым автомобилем в линейке компании с системой Launch Control, которая оптимизирует процесс старта автомобиля. Согласно паспортным данным, от 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего за 4,1 секунды.

Торможение на Aston Martin Vanquish должно быть такое же эффективное, как и разгон: модель обладает карбоно-керамическими тормозами Brembo третьего поколения, которые использовались на суперкаре One-77. Спереди установлены диски диаметром 398 миллиметров с 6-поршневыми суппортами, а сзади – 360-миллиметровые диски и 4-поршневые суппорты.

Aston Martin Vanquish построен на серьезно обновленной платформе VH, применявшейся практически во всех моделях компании, начиная с 2004 года. Здесь широко использованы легкие и прочные материалы: алюминий, карбон и магниевые сплавы. Кузов стал на 20% жестче, а за счет уменьшения веса переднего подрамника, двигателя и выхлопной системы, получилось сэкономить 40 килограмм.

Что касается дизайна, отрадно, что британцы чтут традиции марки: английские суперкары не превратились в китайские или индийские суперкары. Однако кувейтская компания Investment Dar, которой принадлежит 64% , может продать свою долю индийской компании... А пока этого не случилось (и надеемся не случится), насладимся настоящим, фамильным Aston Martin.

Главный дизайнер Aston Martin Марек Райкман высказался о стиле модели следующим образом: «Дизайн нового Vanquish скреплен связующей нитью с наследием и ярким будущим Aston Martin, а использование карбонового волокна снимает с нас любые ограничения по форме деталей. Создавая новый образ, мы можем чувствовать себя абсолютно свободными».

Интерьер у Aston Martin Vanquish роскошен: новая передняя панель в стиле модели One-77, кожаные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой, карбоновые вставки, цветной 6,5-дюймовый экран…За доплату можно покрыть красным рояльным лаком или лаком кофейного цвета некоторые поверхности в салоне.

 Что удивительно, при разработке Vanquish инженеры подумали не только о водителе:  значительно увеличилось свободное пространство для пассажиров (места для ног, коленей и плеч стало больше на 37, 50 и 25 миллиметров соответственно) и объем багажника, который теперь равен 368 л. На Aston Martin Vanquish можно уехать в длительное путешествия на Лазурный берег, прихватив с собой все необходимое. В дороге пилота и пассажиров будет развлекать 1000-ватная аудиосистема высшего класса.

И теперь самое интересно. Стоимость базовой версии Aston Martin Vanquish составляет 14 000 000 рублей. Ожидаемый объем продаж в России в 2013 году – 10-15 автомобилей.


Кадр из кинофильма «Умри, но не сейчас»

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 февраля 2013 в 09:35

Кул, кул! Автомобиль, который хочет большинство англичан по последним опросам:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand1122331 марта 2013 в 01:34

всего 14 000 000!! дайте две!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку