"Запрет видеорегистраторов": очередная ложная тревога

27 февраля 2013

Материалы о полном запрете видеорегистраторов и крупных штрафах за их использование сегодня вновь заполнили страницы виртуальных средств массовой информации, громоздя нелепую кучу гипотез, домыслов и "сенсационных разоблачений".
Ресурс "Каробка" считает своим долгом в целях пресечения панических настроений внести свой вклад в череду монологов. Как стало известно, действительно, на днях Законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, в котором предлагается установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе видеорегистраторов.

Этот демарш можно, впрочем, объяснить отдалённостью Оренбургской области от густонаселённых районов страны, где "сарафанное радио" уже полностью вытеснено услугами интернет-провайдеров, так как практически тот же самый проект закона уже рассматривался в Думе в ноябре минувшего года - в частности, текст содержал запрет загромождения лобового стекла любыми предметами, без оговорки о видеорегистраторах, что и вызвало волну вопросов у автомобилистов. Тогда же Госдума, поняв очевидный "прокол", отозвала прототип закона на дорассмотрение, и на том с концами.

И вот - пожалуйста, флешбек и вброс на всех фронтах, а также официальный комментарий первого заместителя руководителя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова: "Ничего подобного Госдума в лице нашего комитета не готовит. Никакого запрета видеорегистраторов не предполагается. Все публикации на эту тему спекулятивны. Инициатива оренбургского заксобрания в этом виде о запрете видеорегистраторов через наш комитет никогда не пройдет."

Точка, конец цитаты. Не верьте кому попало. Читайте проверенные новости на сайте "Carobka.ru".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский27 февраля 2013 в 12:50

Ну , вот и все стало на свои места . Сплетни всегда быстро распространяются .

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка27 февраля 2013 в 13:54

А что кто нибудь переживал по этому поводу???
Чтобы окончательно "избавиться" от регистраторов, нашей слабоумной думе нужно будет принять закон о запрете работающих записывающих приборах в автомрбиле.
И то особо одарённые будут ставить регистраторы на крышу)))

6
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi27 февраля 2013 в 15:18

Запретят в автомобиле,будем себе вставлять как у терминатора:-)

5
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker28 февраля 2013 в 01:34

про запрет регистраторов вобще в первые слышу. Читал только про антирадары и и загромождение ими лобового стекла

0
  • Ответить
аватар пользователя: @Михась@
Сережкин Миша28 февраля 2013 в 04:01

идея хорошая чтобы не было посторонних предметов на лобовом стекле в виде сотового телефона ... а вот остальные приборы должны тоже располагаться не загораживая обзор... про висюшки всякие вообще стрелять людей надо )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer28 февраля 2013 в 08:10

А вот брелки в виде мягких игрушек у кого-то висят.. собачки бошками на панели машут, бахрома... шторки... это разве нормально?
Уж пусть регистратор висит, он хоть для пользы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec27 февраля 2013 в 14:50

Да вообще бред!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку