Скоростной режим на Южном обходе в Нижегородской области могут увеличить

27 февраля 2013

Скорость движения автотранспорта на отдельных участках Южного обхода в Нижегородской области  может быть увеличена до 130 километров в час, сообщает начальник отдела пропаганды УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Новый проект, предусматривающий ряд изменений скоростного режима вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта, в настоящее время находится на этапе согласования. После вступления проекта в силу на автомагистралях, обозначенных дорожным знаком 5.1, можно будет развивать скорость до 130 км/ч, а на скоростных дорогах, обозначенных дорожным знаком 5.3, — до 110 км/ч.

Г-н Михайлушкин считает, что введение подобных изменений на указанных участках Южного обхода является абсолютно безопасным, поскольку там отсутствуют примыкания других дорог, а также пешеходные переходы. По его мнению, гораздо опаснее выбрать неправильную скорость движения транспорта, которая не будет соответствовать дорожным условиям. В подкрепление своей точки зрения начальник отдела пропаганды УГИБДД приводит в пример Германию: «Скорость на автобанах в Германии вообще не ограничена, но статистика аварийности там намного благоприятней, чем в России. Я полагаю, что при обеспечении безопасных дорожных условий, скоростной режим может быть увеличен без увеличения степени опасности», — заключил Михайлушкин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар6 марта 2013 в 09:14

ой, а нашим и то, и то опасно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку