Продажи Peugeot 301 стартуют 13 мая

26 февраля 2013

Peugeot официально объявил дату начала продаж своей новой модели с индексом 301. Продажи новинки начнутся 13 мая нынешнего года. Но технические характеристики и стоимость автомобиля пока не называются.

Peugeot 301 является первой моделью, которая получила цифру один в своём индексе. По словам автопроизводителя, "единичка" символизирует "амбиции марки по завоеванию новых клиентов в массовых сегментах на быстрорастущих рынках". В компании надеются, что машина станет популярной на российском рынке благодаря сочетанию европейского уровня качества с привлекательным ценником.

Что касается ценника, то он, как мы уже сказали выше, пока не называется. Известно другое. "Триста первый" построен на базе хэтчбека Peugeot 208. Длина седана составляет 4 440 мм, а размер колёсной базы достигает 2 650 мм. Объём багажного отделения большой - 506 литров. 

Несмотря на то, что комплектации пока не обнародованы, имеются достоверные сведения, что автомобиль будет оснащаться задним парктроником, четырьмя эйрбегами, МР3-системой с портом USB и модулем Bluetooth, кондиционером, системой стабилизайции и антиблокировочной системой тормозов. 

Гамма моторов, доступных для российского покупателя, тоже пока держится в секрете. Но модель уже реализуется в Турции с бензиновыми двигателями объёмом 1.2 и 1.6 литра мощностью 70 и 115 л.с. соответственно. Также доступен дизельный 92-сильный мотор. Последний агрегатируется исключительно с "механикой", а для бензиновых предусмотрен также и "робот".

Напомним, что ранее мы сообщали, что начальная цена за седан Peugeot 301 составит примерно 450 000 рублей. Стоит отметить, что у "триста первого" наблюдается некоторая неопределённость: сначала директором по модельному ряду Лораном Бланше было объявлено, что "Пыж" приедет к нам в феврале, после чего дата сместилась на март. Теперь ждём мая.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава26 февраля 2013 в 04:08

Очень не плохая машинка, если цена будет не слишком высокой думаю покупателя найдет

4
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar26 февраля 2013 в 04:31

Да, это реальный конкурент Nissan Almera, у которой пока не всё понятно с качеством сборки. Думаю, этот будет попрактичнее:) Но верю в лучшее:)

7
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker27 февраля 2013 в 01:22

Цена будет выше чем у c-elysee, как было с киа рио после соляриса. В салоне уже болееинтересно хтябы из за отсутствия странной глянцевой пластиковой бежевой нашлёпки как на c-elysee.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку