АВТОВАЗ определился с внешностью новой модели

25 февраля 2013АВТОВАЗ определился с внешностью новой модели

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, дал интервью изданию "Аргументы и Факты", в котором рассказал о ближайших планах Волжского автозавода.

"Мы действительно планируем серьёзное обновление модельного ряда. В этом году вы увидите обновлённую "Калину" в двух типах кузова, хэтчбек и универсал. Дальше, во второй половине года мы сделаем фейслифт Приоры. После этого мы собираемся сделать автомобиль уже на новой платформе - автомобиль, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер, Стив Маттин -  Lada B. Он много возьмёт о концепта Lada X-RAY, который мы показывали на Московском автосалоне и который занял первое место среди концептов. Сейчас мы утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и уже работаем с поставщиками", - сказал Игорь Комаров. Обозначил президент и чуть более отдалённую перспективу: "В 2014 году мы запустим в Ижевске хэтчбек Lada Granta, а далее будут автомобили, над которыми мы работаем - B-Cross, BM-Hatch и остальные. Мы серьёзно работаем над расширением нашей продуктовой линейки, обновлением модельного ряда".


Очевидно, дизайн концепта Lada XRAY достанется и новой "Приоре" на платформе собственной вазовской разработки, и паре автомобилей на базе платформы Logan (B0)

Ранее уже сообщалось, что АВТОВАЗ работает над новой платформой Lada B. Кроме того, в начале 2013 года в своих январских интервью прессе, Игорь Комаров заявлял: "в дальнейшем АВТОВАЗ планирует производство автомобилей под маркой Lada – высокий хэтчбек и кроссовер В-класса, проектируемых на базе платформы Альянса". Таким образом, для автомобилей одного класса АВТОВАЗ планирует использовать две различные платформы: одна собственной разработки, Lada B (для модели, над которой сейчас работает Маттин, скорее всего это будет новая Priora), а вторая B0-Logan, заимствованная у партнёров по альянсу Renault-Nissan, на которой будут построены "высокий хэтчбек и кроссовер В-класса" или же BM-Hatch и B-Cross. Скорее всего это будут перелицованные Renault Sandero и Sandero Stepway.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка25 февраля 2013 в 12:34

и нахера нужны две платформы в одном классе?

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker26 февраля 2013 в 00:51

что такое "высокий" хэтчбек?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку