В Энгельсе задержали серийного угонщика

25 февраля 2013

На прошлой неделе сотрудники МУ МВД России «Энгельсское» задержали 21-летнего ранее судимого молодого человека по подозрению в совершении серии угонов, - сообщает пресс-служба ведомства.

За февраль в Энгельсе было зарегистрировано несколько очень похожих друг на друга угонов. Доблестные полицейские применили знаменитый метод дедукции и пришли к выводу, что их совершил один и тот же человек. Все угоны были совершены с 22:00 до 23:00, а угнанные автомобили - не оборудованные сигнализациями LADA 2106 - находили в микрорайоне «Лётка». Причём автомобили обнаруживались в полной сохранности, из них ничего не было украдено.

Семь оперативно-поисковых групп полицейских организовали «план-перехват», результатом которого стала поимка автомобильного маньяка. Его застали на месте преступления: он как раз выходил из только что похищенного автомобиля (также LADA 2106). Серийным угонщиком оказался четырежды судимый за аналогичные преступления 21-летний покровчанин. Отбыв наказание за предыдущие угоны, он вышел на свободу всего месяц назад, и вновь принялся за старое. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон», и скорее всего, ближайшие несколько лет он проведёт там же, откуда недавно вышел. 

Если верить статистике, LADA 2106 и некоторые другие модели отечественных автомобилей пользуются у угонщиков наибольшей популярностью: чаще всего после угона их продают на запчасти. 

Фото: bloknot-volgograd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin25 февраля 2013 в 06:49

маньяк какой-то!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку