Универсал Aston Martin Rapide покажут в Женеве

25 февраля 2013

Aston Martin и дизайн-студия Bertone отметят 60 лет своего сотрудничества эксклюзивным концепт-каром Jet 2+2, который правильнее было бы назвать просто - Rapide Shooting Brake. Подобное "Астон" и итальянцы уже проделывали с Vanquish в 2004 году, тогда концепт назвали Jet 2.

Концепт Jet 2+2 сохранил силовую установку Rapide: это 477-сильная версия мотора V12 объёмом 5.9 литра. В Женеву также привезут Rapide S, который способен на 558 л.с.


Так что самым большим отличием обычного "Рапида" от Jet 2+2 является тип кузова. В дизайн-ателье отметили, что C-стойки круто наклонены вперёд и соединены с мускулистыми колёсными арками, что создвёт ощущение движения, когда автомобиль покоится в статике. Завершает образ полоска из светодиодных огней на крышке багажника.

Поскольку Jet 2+2 является универсалом, то вместительность должна быть его главным козырем. В автомобиле увеличилось место в задней части. Задние кресла складываются и могут быть покрыты сдвигающейся крышкой, чтобы получился ровный пол багажного отделения. 

На автосалоне в Женеве будет представлен Aston Martin Rapide S, который получил двигатель на 588 "лошадок", способный разогнать автомобиль до ста километров в час за 4.9 секунды.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 февраля 2013 в 04:00

Если честно, то седан после универсала отстоем кажется. И Панамера плавно отходит на второй план. Бертон - молодцы!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку