Кирилл Ладыгин выиграл Гонку Звёзд "За Рулём" в четвёртый раз

24 февраля 2013Кирилл Ладыгин выиграл Гонку Звёзд "За Рулём" в четвёртый раз

Выиграв Гонку Звёзд "За рулём" три раза, в 2009, 2011 и 2012 годах, и став пожизненным обладателем Хрустальной Шины, (которая с 1978 года была переходящим призом!) Кирилл Ладыгин не успокоился и 23 февраля 2013 года стал победителем старейшего автоспортивного соревнования России в четвёртый раз.


Зимние трековые гонки - это высокие скорости и плотная борьба. 23 февраля на Московском ипподроме встречаются лучшие гонщики России и мира на отечественной и зарубежной технике

Оформить такой своеобразный хэт-трик Ладыгин смог, опередив в финальных заездах пятикратного чемпиона России по ралли-кроссу Дмитрия Брагина. На третью ступень пьедёстала поднялся Алексей Васильев, который выигрывал Гонку Звёзд в 2008 году.


Гонка Звёзд "За Рулём" богата на зрелищные коллизии

На "сладкое" организаторы припасли традиционные суперфиналы, где победителю финалов противостоят звёзды мирового автоспорта. В этот раз это были пилоты Формулы-1 Кими Райкконен и Шарль Пик. И если Пика Ладыгин одолел довольно уверенно, то прессинг чемпиона Формулы-1 2007 года сдерживал с трудом - у финна несколько раз были хорошие шансы выйти вперёд. Однако Ладыгину удалось отбить все атаки и финишировать первым!


Суперфиналы проводятся на автомобилях Renault Logan

"Если честно, приглашенным пилотам просто не хватает тренировки, – цитирует Кирилла Ладыгина сайт F1News.Ru – Трасса скоростная, а мы, естественно, на этих машинах уже столько раз ездили и знаем их, как свои пять пальцев. А они садятся за руль таких машин первый раз, и у них нет этого преимущества".


Великому "Айсмену" битва с Ладыгиным на российском льду оказалась "не по шипам". Возможно, психологически помешал предстоящий развод с женой...

Рассказал Кирилл и о перепетиях борьбы в финалах: "Если говорить о самой гонке, то она оказалась одной из самых сложных, но сегодня удача была на моей стороне. В одном из заездов ехал третьим, но у опережавшего меня соперника сломалась машина, и я финишировал вторым и попал в финал. Потом мне повезло вновь: Дмитрий Брагин выиграл почти все заезды, за исключением двух, но ему аннулировали результат одного из заездов – так уж решили судьи. Хотя за Дмитрия мне обидно…"


Компания на подиуме собралась что надо. Активное отмечание достижений для Райкконена дело обычное, но вот молодого Пика не выбила бы из формы российская гастроль...

Отметим, что в предварительном составе участников Кирилла Ладыгина не было, но он приехал на Гонку Звёзд и выиграл её. Остаётся только гадать, решит ли он участвовать в ней на следующий год, чтобы стать пятикратным победитель. В любом случае, начало сезона складывается у Ладыгина весьма успешно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Кирюха молодцом!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets25 февраля 2013 в 15:00

райкконен!!! это же он!)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку