Казань: пьяный экс-министр экономики не подчинился инспектору ГИБДД

24 февраля 2013

Бывший министр экономики Республики Татарстан, а ныне проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского (Приволжского) федерального университета Марат Сафиуллин, выделился на общем фоне.

В ночь с пятницы на субботу, находясь за рулем «Ауди», проректор нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Бравые инспекторы кинулись в погоню и, спустя n-ое количество времени догнали нарушителя, но вытащить его из автомобиля не смогли. Сафиуллин заблокировал двери и попросту уснул.

По версии наших коллег из информационного агентства «Татар-информ», инспекторы мирно ждали, пока проректор выспится. Через 8 часов Сафиуллин завел мотор и вновь попытался скрыться от полиции. Однако инспекторы его быстро догнали и задержали.

Личность горе-гонщика установили после задержания (по официальной версии ГИБДД). Нарушителем оказался экс-министр экономики Республики Татарстан, замещавший должность с 2007 по 2010 год, ныне директор Центра перспективных экономических исследований при Академии наук Республики Татарстан, проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского (Приволжского) федерального университета Марат Сафиуллин. Проректор выпил накануне, потому и вел себя столь неразумно.

А в это время мэр города Ильсур Метшин уделяет максимум внимания сохранению культурного наследия Казани. А министра проглядел, в конце концов, не его это компетенция, министров гонять...

Фото: tatpressa.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya24 февраля 2013 в 04:57

Просто Ералаш!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку