Наказание за пьяную езду на велосипеде ужесточат

21 февраля 2013Наказание за пьяную езду на велосипеде ужесточат

Правительство продолжают борьбу с пьянством на дорогах. Теперь взялись за водителей двухколесного транспорта. В Госдуму поступили поправки в законопроект, предусматривающие более жесткое наказание за управление велосипедом или мопедом в нетрезвом состоянии.

В настоящее время пьяный водитель велосипеда или мопеда, может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 рублей. По предложению депутатов, эту сумму нужно увеличить, не много ни мало в 10 раз, то есть если поправки примут, то штраф будет составлять от 3 000 до 5 000 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, речь идет о внесении изменений в КоАП без изменения Уголовного кодекса. И поэтому данные поправки не требуют отзыв правительства, скорее всего они будут приняты Госдумой в ближайшее время.

Напомним, что ранее было предложено ставить велосипеды на учет. С подобным предложением выходила член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Татьяна Заболотная.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292121 февраля 2013 в 04:02

Опаньки, теперь и на велике с пивком не покатаешься, а учитывая то что его скоро продавать перестанут, вообще радости никакой(((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer21 февраля 2013 в 04:30

Да блин! Пусть еще и за мотороллеры возьмутся! И штрафуют всех на миллион! Заколебали вести себя неадекватно на дорогах!
И мотоциклистов заодно...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку