Автопробегом по тонировке

19 февраля 2013Автопробегом по тонировке

В суботу 14 автомобилистов на тонированных машинах проехались по улицам Саратова в знак протеста против ужесточения требований и увеличения административных штрафов за тонировку стёкол. Однако несанкционированная акция была прервана сотрудниками полиции, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Саратовской области.

Машины в колонне двигались с включённой аварийной сигнализацией, нарушая правила дорожного движения. Эти нарушения, а также чрезмерная тонировка стёкол машин участников автопробега стали причинами их задержания.

«При проверке автомобилей в отношении водителей было составлено 11 административных протоколов за нарушение правил тонировки. После того, как с двух машин были сняты государственные регистрационные номера, остальные водители в спешном порядке предпочли избавиться от тонировки на месте. Нарушений общественного порядка допущено не было. Средний возраст участников несанкционированной акции от 23 до 28 лет», - рассказал начальник отдела пропаганды ОГИБДД УМВД РФ по Саратову Юрий Сухоруков.

Также в сообщении пресс-службы ясно прослеживается твёрдое намерение всеми возможными способами убедить каждого автовладельца выполнять требования закона:

«В любом случае, нарушители получили урок правового воспитания, и если после уплаты штрафов они для себя не сделают очевидных выводов, то урок придется повторить до полного усвоения материала».

Это намерение подтверждается также и регулярными рейдами Госавтоинспекции по выявлению и пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. 

Фото: uralweb.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin19 февраля 2013 в 05:15

горбатого могила исправит

0
  • Ответить
Прикрепить картинку