Простуда может стать причиной аварии

16 февраля 2013

Одним из очевидных проявлений гриппа или простуды является насморк и чихание. Водитель, севший за руль автомобиля простуженным, подвергает себя и других участников дорожного движения немалому риску. Дело в том, что чихая, водитель непроизвольно закрывает глаза и теряет контроль за дорогой на протяжении примерно от 80 - до 100 метров. Более того, риск увеличивается еще и тем обстоятельством, что перед тем, как чихнуть, у человека отмечается замедленная реакция, что также сказывается на управлении автомобилем. 

Британский Халфордский автоцентр подводит статистику, согласно которой зимой в Великобритании еженедельно около 2500 ДТП случаются по вине водителей, которые вопреки плохому самочувствию садятся за руль. Тогда-то простудные симптомы проявляют себя, заставая человека врасплох. Центральная дорожная полиция Великобритании  призывает водителей при простуде  воздержаться от поездок на личном авто дабы не рисковать жизнями других участников дорожного движения.

Возлагать надежды на лекарственные препараты также не стоит, ведь применение многих из них являются опасным в ситуации, требующей моментальной реакции – противопростудные средства имеют такие побочные эффекты как сонливость или заторможенную реакцию.

Не садитесь за руль в «разбитом» состоянии – это крайне безответственно! Такой призыв актуален не только для британцев, но для водителей всего мира (за исключением тех, кто управляет гужевым транспортом, вероятно).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар16 февраля 2013 в 11:06

минздрав рекомендует, гибдд не советует!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould17 февраля 2013 в 03:21

щяс у ншего правительства быстро какая нибудь инициатива появится - штрафовать больных за рулём, да и сразу на 5000 руб или вообще прав лишать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна18 февраля 2013 в 13:19

мда. заботу о человеке у нас проявляют крайне жестко

0
  • Ответить
Прикрепить картинку