Внедорожник Toyota Fortuner будут собирать в Казахстане?

15 февраля 2013

Среднеразмерный внедорожник Toyota Fortuner будет собираться в Казахстане - такая возможность рассматривается "Тойотой", о чем было заявлено на церемонии подписания меморандума с правительством республики.

"Автовести" цитируют министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, который сообщил, что сборка будет организована по полному циклу, со сваркой и окраской кузова. Первоначально планируется выпускать по 3 000 автомобилей ежегодно. Старт проекта запланирован на 2014 год - правда, не уточняется, начнут ли с этого времени организацию производства или уже появятся первые товарные автомобили. Рассматривается и возможность поставок этих автомобилей в Россию.

Toyota Fortuner появился в 2005 году, в нынешнем виде производится с 2010 года, продаётся в некоторых странах Южной Америки и Азии (Тайланд, Индонезия). Построен на платформе пикапа Toyota Hilux, имеет заднепериводные и полноприводные версии. Интересно, что эта модель, как правило, не поставляется в те страны, где с ней напрямую конкурирует другая модель "Тойоты" - Land Cruiser Prado. Исключение составляет Панама и ещё несколько стран Центральной Америки, где представлены обе модели.

Напомним, что на базе другого кроссовера, более компактного Toyota Rush, компания планирует создать заднеприводный спортивный хэтчбек.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун15 февраля 2013 в 07:56

азиатчина галимая.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку