Silex Power заявила об электролимузине с запасом хода 1000 километров

15 февраля 2013Silex Power заявила об электролимузине с запасом хода 1000 километров

Развитие электротранспорта, порой, принимает пугающие масштабы. Если и случится восстание машин, то начнётся оно с острова Мальта. Компания Silex Power работает над автомобилем, который на электротяге способен проехать около 1000 километров. Мы бы поняли и приняли это за чистую монету, если бы не размеры...

Power Silex опубликовала первые данные о своём новом автомобиле. Электромобиле Chreos. Его длина - 5420 миллиметров; ширина - 2160 миллиметров; высота - 1480 миллиметров; длина колёсной базы - 3540 миллиметров. По типу кузова его хочется обозвать хэтчбеком, но великорослая громадина более пяти метров в длину заставляет наградить более почётным званием - лимузин. Но на самом деле это не важно.

Важно другое. Концепт Chreos позволяет разгоняться до ста километров в час примерно за 2.9 секунды, а это, простите, на секунду меньше, чем бюрюзовый и бесшумно проходящий повороты электросуперкар SLS, построенный Mercedes-Benz и AMG. До отметки "200 км/ч" вы разгонитесь менее, чем за шесть секунд. Весит автомобиль 2200 килограммов. Пушинка... Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.


Карбоновый кузов скрывает четыре посадочных места

Вы, наверное, хотите узнать про силовую установку? Ничего особенного: всего каких-то 640 "лошадок" и, внимание, 4400 Нм крутящего момента! Но на этом было бы глупо останавливаться - грандиозным должно быть всё. Производитель обещает, что инновационная технология зарядки батарей позволит зарядить их полностью за 10 минут.

И ещё одно - запас хода. Chreos на скорости 125 километров в час способен преодолеть около 1000 километров.

В апреле обещали показать интерьер автомобиля, а через три года реализовать проект серийно. Ну а пока ближе всех к электрическому будущему нас приближает Mitsubishi с новым электроконцептом CA-MiEV. Объявлено, что новый "Митсу" протянет 300 километров на одной зарядке. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 февраля 2013 в 05:01

Это пипец! Лишь бы не обосрались после таких заяв

3
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec15 февраля 2013 в 09:35

Ага! Как Ё моЁ :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку