McLaren наконец показал интерьер нового P1

13 февраля 2013

McLaren принялся показывать салон преемника легендарного F1 - нового суперкара P1. Стремление минимизровать вес автомобиля привела к тому, что дизайн интерьера выполнен в минималистичном ключе.

Всё, что увидит перед собой пилот суперкара, должно вызвать ассоциации с кабиной реактивного самолёта. Салон имеет двухместную компоновку салона. Основной материал - углепластик. На шумоизоляции McLaren решил сэкономить, впрочем, как и на банальных ковриках, которые доступны в качестве опции. Как вы понимаете, всё это направлено на снижение веса. 

Пассажирское и водительское кресло весят по 10.5 килограмма каждое. Набивки в них минимум. Комфорта, наверное, ожидать не придётся, так как положение спинки фиксированное - угол наклона составляет 28 градусов. Если водитель решит усесться в шлеме, то есть возможность увеличить угол до 32 градусов. При этом высота сидений будет подгоняться под заказчика, но это только в мастерской McLaren.

В прошлый раз McLaren побаловала нас видео с приборной панелью в действии, которая, кстати, полностью электронная. Напомним, что суперкар оснащается силовой установкой мощностью до 800 л.с. с системой рекуперации кинетической энергии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 05:49

Фигня полная. Где утончённость? Это же суперкар! Феррари себе такого не позволяли. Да. у них сиденья тоже не супер удобные, но в остальном-то!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку