Mitsubishi отзывает 14 700 электромобилей i-MiEV из-за неисправности тормозов

11 февраля 2013Mitsubishi отзывает 14 700 электромобилей i-MiEV из-за неисправности тормозов

Увы, это так - электромобили i-MiEV попали под отзыв. Причём отзывная компания носит глобальный характер - электрокары отзываются по всему миру, а значит и в России, где I-MiEV продаётся у московских дилеров с июня 2011 года. Под отзыв попадают машины выпущенные с 2 декабря 2011 года по 7 сентября 2012 года, всего по миру таких насчитывается 14 700. Причина - возможный отказ "вакуумника" в тормозной системе.

"Вакуумный усилитель тормозов ("vacuum pump" в оригинале сообщения) может перестать работать, в результате чего снизится эффективность тормозной системы, увеличится тормозной путь и возрастёт риск попадания в ДТП" - официальное заявление Mitsubishi звучит ясно, как Божий день, однако оптимизма это, разумеется, не добавляет. Но представители компании спешат добавить, что ни одного несчастного случая по указанной причине до сих пор не зафиксирвовано.
Все работы по замене дефектного узла будут проводиться дилерами Mitsubishi бесплатно. Старт начала отзывной компании пока не объявлен, но его следует ожидать со дня на день. Напомним, электромобиль i-MiEV стоит в Москве 1 800 000 рублей, но сейчас появился вариант значительно дешевле.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen11 февраля 2013 в 12:33

что за уродец?

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка12 февраля 2013 в 04:24

ващето это первый серийный электромобиль, который начали продавать в России.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку