Внедорожники почти сравняли свою долю на российском рынке с C-классом

5 февраля 2013

Итоги продаж автомобилей в прошлом году показали, что С-класс может уступить свои лидирующие позиции сегменту SUV, так как последний приблизился к гольф-классу вплотную, о чём говорит отчёт аналитического агентства "Автостат". Причём в прошлом году C-классные автомобили показали падение продаж, а кроссоверы и внедорожники напротиив укрепили свои позиции.

Эко-пробег "Энергия солнца от Chevrolet Niva"

Преобладающая доля российского рынка находится под властью автомобилей класса B, C и SUV, которые занимают примерно 90%. Главное соперничество наметилось между гольф-классом и внедорожниками. Первенство остаётся за классом C, который сумел отстоять в прошлом году почти 31% (около 852 500 автомобилей). Но этот сегмент по сравнению с 2011 годом ухудшил свой результат на 3.8%. В "Автостате" отметили, что самые популярные модели - Ford Focus и Lada Priora. 

Доля внедорожников, по итогам 2012 года, составила 30.6% или примерно 843 100 автомобилей. Класс SUV показал положительную динамику роста продаж - плюс 4.5%. Прогноз - тенденция сохранится. Аналитик агентства Азат Тимерханов прокомментировал сложившуюся ситуацию так: "Сегмент SUV в ближайшее время должен обогнать С-класс и стать лидером рынка. Уже набрал рыночный темп Renault Duster, в конце прошлого года на рынок вышел Opel Mokka, так что доля этого сегмента в 2013 году будет только расти". Лидеры - Chevrolet Niva и Lada 4x4.

Напомним, что в 2012 году заднеприводные автомобили сократили свою долю на отечественном рынке. Эксперты связывают это, прежде всего, с прекращением выпуска "классического" семейства Lada.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable5 февраля 2013 в 13:43

Это что же, через года два одни кроссоверы останутся? АВТОВАЗ пропукал вспышку...

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets5 февраля 2013 в 14:26

ненавижу кроссоверы)

-9
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen6 февраля 2013 в 01:05

чем хуже дороги - тем больше кроссоверов и внедорожников

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets8 февраля 2013 в 15:51

ты смотри, все любят, а я один ненавижу! заминусили мой коммент, черти!)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку