Пешеходы требуют снижения скорости в городе

5 февраля 2013

Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" вышло с предложением снизить скорость на городских магистралях с 60 до 50 километров в час. По их мнению, это поможет снизить смертность на дорогах.

По мнению председателя движения Владимира Соколова, нынешние штрафы в 100 рублей позволяют автолюбителям превышать даже допустимые 60 километров в час. Как он заявил, если автомобиль едет со скоростью 80 киллметров в час то у пешехода "практически не остается шансов - 80% за то, что он не выживет. Тормозной путь при движении 60 километров в час составляет 40 метров, а при 80 километрах в час - уже 50-60 метров. Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода, не успевает притормозить на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода", - отметил Владимир Соколов.

"Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт - это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это "платят" пешеходы", - заявил активист.

Так же в "Союзе пешеходов", заявили о недопустимости повышения штрафов для пешеходов, как это предлагалось ранее, до тех пор пока не будет обеспечена реальная безопасность для них.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu129215 февраля 2013 в 09:49

Пешеходы зачастую сами виноваты, а на скользкой дороге и 50 км/ч не помогут

3
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka5 февраля 2013 в 10:10

Просто надо соблюдать ПДД, а тем кто это не делает
тому вообще класть на знаки и то, что на них написано.
Так что снижением допустимой скорости с 60 на 50
ничего не изменится.

3
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi5 февраля 2013 в 14:12

Все акцентируются на водителях,и при этом забывают,что пешеходы точно такие же участники дор.движения (при пересечении проезжих частей)и точно также должны выполнятьПДД.Но кто из них хотя бы раз прочитал правила?Зато почти все прут под колеса и орут что я должен их пропустить в любом случае

3
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets5 февраля 2013 в 14:24

пешики козлы по большей части)
чтобы не сшибали, надо либо переходы со светофорами по требованию, либо штраф за непропуск на переходе вернуть тот что был раньше. когда пешик стоял и ждал, т.к. знал что его никто не пропустит. а ща некоторые особы прут и не смотрят никуда...
я зачастую перехожу дорогу специально не на переходе, чтоб только меня никто не пропускал... т.к.сам водитель, отлично понимаю что меня едущий по другой полосе может вообще не видит... страшно становится.. а когда сам всех пропустил да перешел - спокойно, типа все на твоем контроле...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: aleksei
aleksei5 февраля 2013 в 18:24

просто не хотят чтобы на них штраф поднимали,т.к. сами постоянно косячат!!!по сторонам не смотрят,вот я вышел всем стоять!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: SlavaRez
SlavaRez6 февраля 2013 в 01:14

Надо с детского сада учить ПРАВИЛЬНО!!! переходить улицу. А то выбегают перед троллейбусом не глядя по сторонам, уткнувшись в телефон... ещё и с коляской бывает... Вот таких надо штрафовать на те же 800 - 1000 руб.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку