Задержан замдиректора энгельсского автотранспортного предприятия

4 февраля 2013Задержан замдиректора энгельсского автотранспортного предприятия

30 января в поселке Пробуждение Энгельсского района Саратовской области был задержан заместитель директора по перевозкам ОАО «Автоколонна №40», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Поводом для задержания стало обращение в правоохранительные органы энгельсских предпринимателей, занимающихся междугородними автобусными перевозками на автобусных маршрутах № 274, 246 и других. Бизнесмены сообщили, что прошлым летом новое руководство ОАО «Автоколонна № 40» потребовало от них дополнительные выплаты в размере 5 000 рублей с одного автобуса ежемесячно, независимо от того, выходил он в рейс или нет. После совершения около 5 таких платежей по 150 000 – 180 000 рублей каждый, перевозчики попросили руководство ОАО «Автоколонна № 40» снизить их, однако в ответ получили грубый отказ. Тогда им ничего другого не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы, что и было сделано.

В результате 51-летний заместитель директора транспортного предприятия был задержан при получении взятки размером 100 000 рублей за допуск транспорта на маршруты. Против него, как и против главного инженера предприятия, находящегося в настоящее время в отпуске в Тайланде, возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Директор предприятия пока проходит по нему в качестве свидетеля, однако не исключено, что в процессе расследования его статус изменится.

На прошедшем в СУ СК по Саратовской области брифинге, посвященном задержанию коррупционера, руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов отметил, что следствием будет также рассматриваться причастность к этому делу транспортного комитета. В случае признания вины фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в 15-кратном размере от незаконно полученных ими денег.

Фото: nashpoezd.narod.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin4 февраля 2013 в 05:00

да уж конечно, к транспортному комитету не подкопаешься!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку