Транспортная инфраструктура Нижегородской области нуждается в развитии

2 февраля 2013

Необходимость разработки концепции развития транспортной инфраструктуры вызвана предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018. Министр строительства Владимир Челомин сообщает, что документ будет составлен с учетом подготовки областного центра к приему матчей и будет готов к 10 марта 2013 года;  до 1 апреля докмент будет передан в Министерство транспорта РФ.

Разработкой подобных концепции занимаются все города-участники Чемпионата мира по футболу. После того, как документы будут подготовлены, их передадут в Минтранс РФ. Далее - этап решения вопроса, связанного с условиями финансирования.

По данным Владимира Челомина, из 10 миллиардов рублей, составляющих объем дорожного фонда на 2013 год в Нижегородской области, 8,7 млрд рублей пойдут на совершенствование дорожной сети региона.

Среди первостепенных задач:

  • строительство дублера Борского моста, на который уже выделен 1 млрд рублей;
  • строительство новой станции метро «Стрелка» в районе будущего стадиона, проект которой министр оценивает в 8 млрд. рублей, что составит около 3% от общей стоимости работ.
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар3 февраля 2013 в 15:37

Слушайте, как же это прекрасно, что нам перепала возможность чемпионат принимать!!! эдак глядишь город-то зацветет и воссияет так сказать новыми красками.а в дорогах точно наведут порядок. и метро и мосты и метромосты за 3 года возведут! того, что нам бы век ждать, если б не мировое внимание

0
  • Ответить
Прикрепить картинку